Изображение пользователя Администратор школы
Победа Владимирской школьницы на Олимпиаде по физике Дж. К. Максвелла
от Администратор школы - Среда, 27 Апрель 2016, 10:06
 

Плотникова Анастасия заняла II место на Олимпиаде по физике Дж. К. Максвелла, награждена дипломом и медалью.   

18 апреля 2016 года в Образовательном центре «Сириус» (г. Сочи) в рамках Апрельской физической смены состоялось торжественное открытие заключительного этапа Олимпиады по физике Дж. К. Максвелла. Участие в соревновании принимали учащиеся 7 и 8 классов.

   На заключительный этап олимпиады в «Сириус» приехали 197 школьников из 51 региона России. Владимирскую область представляла Плотникова Анастасия, обучающаяся 8 класса муниципального автономного образовательного учреждения Средняя общеобразовательная школа № 36 г. Владимира, участница учебного курса "Математика" нашей Школы.
   Все ребята прошли серьезный конкурсный отбор. Путевки в Сочи получили только победители и призеры регионального этапа олимпиады по физике имени Дж. К. Максвелла.
   Заключительный этап олимпиады состоял из двух туров – экспериментального и теоретического, которые проводились в очной форме на территории «Сириуса» 19 и 21 апреля.
   Оценивало участников олимпиады жюри в составе председателя Центральной предметно-методической комиссии ВсОШ по физике, проректора Московского физико-технического института Артема Воронова, многолетнего руководителя подготовки национальной команды РФ по физике Валерия Слободянина, одного из ключевых организаторов олимпиады имени Максвелла Михаила Замятнина.
   Олимпиадные задачи для учеников 7 и 8 классов не требовали применения сложного математического аппарата, но подразумевали применение нестандартных решений и идей в области физики.
   Михаил Замятнин прокомментировал и результаты экспериментального тура, который прошел в «Сириусе» 19 апреля: «Итоги превзошли все ожидания. Задачи были очень сложные, но ребята успешно справились, несмотря на то, что, как выяснилось, 70 % из них впервые держали в руках предоставленное оборудование. Это лишний раз подчеркнуло, что сюда, в «Сириус», отобраны дети просто фантастически умные и сообразительные!».

   От всей души поздравляем Анастасию с отличным выступлением на олимпиаде и желаем ей дальнейших творческих успехов!